К восстановительным операциям относят хирургические манипуляции, позволяющие исправить дефекты и деформации в
Когда необходимы восстановительные операции?
Восстановительная хирургия решает следующие задачи:
- Устранение последствий травм различного происхождения: бытовых, производственных, спортивных. Чаще всего речь идет о переломах челюстей и носа, глубоких порезах.
- Ликвидация следов термических и химических ожогов. Современные технологии позволяют вернуть пациенту привлекательную внешность даже при серьезных повреждениях кожи.
- Исправление врожденных дефектов, таких как расщепление губы и нёба. Операции подобного рода возможны уже в детском и даже младенческом возрасте.
- Исправление дефектов, появившихся в результате перенесенной инфекции: абсцесса, флегмоны, остеомиелита.
- Реконструкция после других хирургических вмешательств – например, удаления опухоли.
Какими принципами руководствуется восстановительная хирургия?
Как правило, восстановительная хирургия включает в себя не только операцию, но целый комплекс мер по решению проблемы. Поэтому первостепенную роль играет грамотно составленный план работы. Лечащий врач, с одной стороны, старается минимизировать число этапов лечения и как можно быстрее вернуть пациента к полноценной жизни, а с другой – выбрать из своего арсенала (многие задачи квалифицированный специалист может решить несколькими способами) самую эффективную в данном случае методику. Чтобы достигнуть этого баланса, хирург работает в связке с другими врачами клиники «Юнидент»: анестезиологами, реабилитологами. Команда профессионалов стремится провести детальный анализ и учесть все факторы, которые могут повлиять на результат. Принимаются во внимание возраст и физическое состояние пациента, размер и структура дефекта. После операции пациента на некоторое время оставляют в стационаре под постоянным наблюдением. Для этих целей «Юнидент» располагает удобными просторными палатами.