Гнойный периодонтит – это воспаление, которое возникает
Откуда берется гной?
Существует три вида такого периодонтита: медикаментозная (когда лекарства для лечения обычного воспаления подобраны неправильно), травматическая (когда физическое повреждение ударом образует полость, в которой копится гной) и инфекционная – когда пациент запускает другое заболевание полости рта (пульпит или кариес).
Кроме осложнений и травм, гнойный периодонтит может возникнуть
Как определить, что у меня периодонтит?
Самому выяснить причину болей в деснах не выйдет: даже профильным врачам иногда недостаточно снимка и осмотра – может потребоваться анализ крови и иногда даже обследовать гайморовы пазухи, ведь гной может переместиться из них в полость зубов.
Если заболели зубы, то лучше не пытаться действовать самому. Стоит как можно скорее записаться к надёжному стоматологу – если боль острая, то в клиниках «Юнидент» пациента примут без очереди. Главное – не заниматься самолечением, чтобы не усугубить ситуацию.
Иногда, если тянуть с лечением слишком долго, к гною в десне может добавиться температура вплоть до 39 градусов, а капюшон с гноем может лопнуть и тот растечется по десне. В таких случаях терпеть и ждать врача не стоит – обратитесь в ближайший стоматологический центр с острой болью.
Что делать, чтобы периодонтита не было?
Помимо очевидных рекомендаций: чистки зубов или полоскания ротовой полости после еды: можно порекомендовать регулярные обследования у врача – неправильно вылеченный периодонтит может стать причиной гнойных воспалений или хронического недуга.
Если довести гнойный периодонтит до хронической стадии, то лечить его придется дольше, и парой визитов к врачу всё не обойдется.