Кому нужны такие протезы?
Тем, у кого нет нескольких зубов в одном зубном ряду (всего их четыре) или тем, у кого нет зубов вообще или на одной челюсти. Такие протезы как раз называются съёмными челюстями, которые иногда фиксируются, если прижились нормально.
Ещё бывают ситуации, когда здорового зубного материала вокруг пораженного участка недостаточно для того, чтобы поставить полноценную несъёмную конструкцию. Кроме того, на постоянный имплант может просто не хватать денег.
Плюсы и минусы
Плюсы очевидны из вышесказанного: протезы легко меняются, удобны и не деформируют зубы, которые находятся рядом с ними. Подобные протезы очень надежны и не требуют больших затрат: если вложиться в них единожды, а потом проходить плановые стоматологические осмотры, один протез может продержаться больше десятка лет.
Минусы такие конструкции делят с всеми протезами: винты, на которых крепится штифт, могут быть заметны, что ухудшит эстетический облик ротовой полости. Нельзя также установить и забыть подобный протез, потому что они требуют регулярного осмотра стоматологом и быстро придут без него в негодность.
Классификации зубных протезов
Ещё широкий спектр зубного протезирования приходит в дело, когда нужно определиться с количеством имплантов, которые вживляются в кость: для этого нужно понять её толщину, размер и степень адентии. Чаще всего, подобные конструкции применяются на всю челюсть – в иных случаях стараются обходиться мостами.